Esta es la forma de saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp

Escrito por Un Tipo Serio el 30 de octubre de 2013

No es secreto para nadie que la aplicación para enviar mensajes instantáneos entre usuarios de teléfonos inteligentes, WhatsApp, es la más usada en este rubro del mercado, a pesar de la fuerte campaña de competencia de los últimos meses de Line y el regreso del BBM.

Pero esta no es necesariamente la mejor ni la más práctica de estas aplicaciones. Digamos que, en términos generales, su éxito dependió de haberse masificado primero justo en el momento que los usuarios de BlackBerry buscaban otras opciones más “inteligentes” de comunicación móvil (migración masiva al iPhone y Android).

Por eso, entre la dudas que más mortificaron a los usuarios de una red tan útil -pero a la vez con elementos tan “misteriosos”- como WhatsApp, pasamos a entender que las dos “rayitas” equivalían a “D”, una sola rayita a “enviando” y la única manera de saber cuándo leyó el mensaje el destinatario es por el registro de la última hora conectado.

Hoy en día, gracias a la herramienta Instant de Google, se puede predecir que lo que los usuarios consultan más se traduce con una pregunta muy clara: ¿Cómo saber si alguien me ha bloqueado en WhatsApp?

El portal de CNN Chile nos ha dado una respuesta a esta inquietante pregunta, y es que hay dos puntos clave para descifrar si hemos sido o no bloqueados, y la revela el portal web oficial de esta app:

 

Primera señal:  Ya no se puede ver el estado “última vez” o “en línea” en la ventana del chat. Claro, que esta función puede ser desactivada por el usuario y, por lo tanto, no implica por sí sola que fuiste bloqueado.

 

Segunda señal: Todos los mensajes enviados al contacto que te ha bloqueado se quedan con un solo “check” (mensaje enviado), pero nunca aparece el segundo, el cual indica que el mensaje ha sido recibido por el destinatario,mas no leído. Y este sí es un aviso de que no quieren saber más de ti o de que el usuario cambió de número de teléfono y no te hizo llegar por cualquiera de las muchas vías que existen para comunicarnos su nuevo número, lo cual equivale a lo mismo de lo que acabamos de decir.

 

No obstante, el sitio oficial de WhatsApp apunta que, aunque estas dos variables pueden ayudarte a descifrar si te han bloqueado o no, no se puede tener una conclusión absoluta. Y esto no es posible debido a que sería una violación a la privacidad de esa persona.

Lo importante es que entiendas que esas dos señales al menos te confirman que la persona con la que intentas comunicarte probablemente no quiera recibir un mensaje de tu parte. Duele en el ego, pero es mejor aceptar la realidad.

 

Etiquetas:

Comentarios